学校举办“青廉课堂”

作者:图:孟圆来源:校纪委发布时间:2022-11-17浏览次数:395

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要论述,落实中央、省委和学校党委关于加强新时代廉洁文化建设的措施要求,根据省纪委《省属本科高校“青廉课堂”管理办法》要求和校纪委“纪法教育月”活动安排,1116日,学校举办“青廉课堂”,校党委书记刘军同志讲授廉洁教育课。校纪委书记、监察专员孔令军主持活动。校党委委员、宣传部(教师工作部)部长田玉胜,校党委委员、组织部(党校、人才工作办公室)部长王世群出席活动。

刘军以《筑牢拒腐防变思想防线,扣好廉洁从政“第一粒扣子”》为题,深入分析了当前全面从严治党面临的形势,结合近年来被查处的部分年轻干部违纪违法典型案例,深刻剖析了年轻干部违纪违法的显著特点和主要原因,教育年轻干部要算好“六笔账”、做到“三个敬畏”,守住“五道关”,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政“第一粒扣子”。

刘军指出,年轻干部是学校事业发展的生力军,清正廉洁是党员干部的政治本色,是不可触碰的底线、红线。刘军强调,当前,学校正处于升格大学、博士授权单位建设的关键时期,迫切需要一支能干事、干成事的干部队伍,学校第四次党代会确定了“1128”发展思路,为年轻干部成长成才提供了广阔舞台,年轻干部要坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪律规矩,勇于担负起时代赋予的重任,奋勇争先,担当作为,为推进学校事业高质量发展,为建设高水平医科大学贡献青春力量。

孔令军在主持报告时要求,各党总支(党委)、各部门主要负责同志要进一步提高政治站位,坚决扛牢年轻干部教育管理监督的政治责任、主体责任,自觉将廉洁文化建设融入立德树人和师生日常教育管理监督之中,引导年轻干部牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,不断增强年轻干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉。各职能部门、各党总支(党委)要积极发挥职能监督和日常监督作用,用好“第一种形态”,发现年轻干部有思想、工作、生活、作风和纪律方面苗头性、倾向性问题,及时进行提醒谈话,让“红红脸、出出汗”成为常态,抓早抓小、防微杜渐。

“青廉课堂”是校党委、纪委按照省纪委监委统一部署,为年轻干部、新入职青年教职工、新入党青年党员和应届毕业生开展的定制化廉洁教育,是贯彻落实学校加强新时代廉洁文化建设若干措施、打造“清廉潍医”廉洁文化品牌的具体举措。

学校全体处级干部、年轻科级干部和辅导员参加了活动。


Copyright © 亚搏在线登录 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

Baidu
sogou