省学校安全检查组来校专项督导督查校园安全

作者:文:姜忠华 图:孟圆来源:保卫处发布时间:2022-03-10浏览次数:14

为深入贯彻落实《关于组织全省校园安全工作专项督导检查的通知》要求,做好春季学期学校安全稳定工作,39日下午,以省学校安全研究与教育基地办公室主任刘鹏为组长的省学校安全督导检查组一行3人来到我校,对校园安全管理、疫情防控等工作进行全面督导督查。

院长管英俊、副院长张建华与督导检查组一行进行了座谈交流。管英俊简要介绍了学校基本情况,重点介绍了学校开学、疫情防控、校园安全工作总体情况及近期校园安全隐患专项排查治理自查情况;张建华结合文件精神落实,就增强领导干部示范引领、强化校园安全组织领导、落实安全目标管理、确保安全责任落地等方面进行了具体汇报。

督导检查组深入学校疫情防控物资储备仓库、杏林餐厅、校园110警务中心、消防控制中心、微型消防站、安全应急指挥中心、视频监控中心、大学生服务中心、学校大门口等重点区域、关键部位,对开学第一课、校园常态化疫情防控、校园燃气管线安全、校园欺凌防范、“两会”期间应急保障、日常安全管理、意识形态安全、舆情信访管控、校园三防建设、食品卫生安全、消防安全、校园治安规范巡逻、校园监控运行存储及与公安机关对接联防联控、防溺水、安全应急演练、校园安全隐患综合排查治理、高校警务室规范化建设、领导干部带头带班值班值守、安全信息畅通、安全主体责任落实等情况现场检查,并在详细查阅相关资料后,向学校作了意见反馈。督导检查组对学校所做的安全工作给予了充分肯定,并提出了存在问题与整改意见。

张建华对整改工作立即进行了现场调度,要求坚持问题导向、效果导向,充分发扬“严真细实快”工作作风,正视问题,倒排工期,对准短板弱项,精准落实整改措施,及时消除安全隐患,切实维护校园安全稳定。

党委办公室(学院办公室)、宣传部、学生工作处、工会、教务处、科研处、资产管理处、保卫处、后勤管理处、网络信息中心等部门负责人参加检查活动。


Copyright © 亚搏在线登录 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号

Baidu
sogou